冠龍閥門

全國服務熱線

400 970 0681

國外閥門有何優勢?針對國內閥門市場,我們如何做好的選型

發布日期:2019-11-01 15:24:16

[!--oldtitle--]

      國外閥門究竟有何優勢?

    1.工藝不同

    從一定程度上說:國外的閥門產品確實比國內的略勝一籌。

    國外閥門行業的管理理念也與我們的大有不同,他們追求品質而不是數量,我們一些行業有關領導和專家到國外考察后發現:國外閥門產品的質量和管理確實無可挑剔,他們的加工設備是一流的,研發水平是一流的,好的材料和好的設備制造出的產品肯定也是一流的。這就造就了國外閥門產品的品質優良。

    據了解,國外閥門優良之處,主要在于他們的加工工藝與我們有所不同,從而形成了他們自己產品的優良品質。如為滿足核級閥門的密封材料抗輻射的要求,在焊接工藝上,德國KSB公司已廣泛采用特殊焊粉進行無鈷焊接,方法是將焊粉燒結,焊后熱處理。閥門產品根據使用工況要求設計,高溫高壓閘閥多采用平行雙閘板結構。

    2.控制手段齊全

    國外閥門品質質量一流也與他們加強質量管理及設備管理有著密切的關系,據了解:國外閥門產品質量一般都能達到API、JIS、BS等標準的要求,并且鑄造毛坯的內在質量高、精度也高,他們的毛坯不用整修即可上專機加工,外表美觀,所鑄商標字跡清晰,密封性能好,填料和墊片的品種規格多,能滿足不同工況的要求。自動控制閥門性能參數穩定,充分保證在使用中不泄漏,調節精度準確。通用閥門的使用壽命均能達到1~2個檢修期,甚至更長。

    由于國外閥門公司質量控制手段齊全、先進,熱態、冷態實驗設備齊全,又使用先進座標測量儀,各種探傷設備嚴格檢查,保證每個環節的質量都到位,每個零件在任何過程中一目了然,記錄非常詳盡,責任明確,表面質量也好,包括鍛造質量、表面打磨、焊縫質量,幾乎杜絕了磕碰劃傷,從而確保了國外閥門產品的優良性能。

    實例解讀:

    如法國伯納德電動裝置公司2005年銷售額3億元,出口占銷售的70%,建立了全球性的銷售網絡,我國的冶金和油氣管線大量采用該公司的電裝產品。在核電領域,他們的供貨量在全球排名第二。據說我國的秦山二期、大亞灣、田灣核電站,核裝中80%也由他們供貨,他們的管理十分到位,公司的零件加工記錄單隨零件一起流轉,生產場地整齊、整潔,兩條裝配流水線在有序地工作。他們絲桿加工采用滾壓的方式,效率高,零件表面光潔度高,加工后的零件清潔處理及時,工位器具應用得當,如每根軸上套一個塑料袋,很簡單,但卻很實用,避免了零件之間的碰撞劃傷。零件的涂裝方式與國內差不多,但由于毛坯本身光滑平整及油漆的質量過硬,噴漆以后的產品,外觀效果和質量相當好。

    3.流程先進

    幾乎所有產品零部件都是在數控設備上完成的,加工精度、加工效率也非常高。員工在數控加工設備的操作臺上可調閱零件加工圖和零件加工程序,只需按加工工藝要求將工件裝夾到數控設備上,啟動加工程序,就可以自動完成車、鉆、銑、鏜等加工工序。當一臺設備的加工程序啟動后,再去裝夾另外一臺,同時在設備操作屏幕上可以監控其他設備的加工情況,直至整個零件加工完成,經檢驗合格后送裝配車間。

    而員工在每個零件加工完成后,將零件跟蹤卡在自己附近的讀卡機刷一次,將該零件的狀態,加工信息反饋到相關部門,以便有關部門掌握加工進度、統計工人工作量及質量追蹤。并有非常先進和完善的檢測設備,能進行高精度的三維尺寸檢測,以及動平衡試驗、高低溫試驗。他們的庫房管理非常先進,實行立體化計算機管理,庫管人員只需將生產指令、數量輸入電腦,系統會自動將所需零部件從貨架上取出來,然后分類包裝,送往裝配車間。這樣認真按流程程序加工后的產品,質量肯定達標。

    國外的閥門產品清潔度高,處理得也好,每道工藝都嚴格執行標準,包括車間文明生產和環境衛生。防塵、防銹,產品零部件各個環節毛刺,飛邊清理打磨、清潔,以及到裝配前清洗、干燥各個環節都做得到位,不留一點痕跡。員工也敬業認真,一絲不茍。

    實例分析:

    據了解意大利新比隆公司生產流程特點是:接到訂單后,由設計開發中心轉化,提供產品的設計圖樣,外協外購明細、機械加工程序等技術文件,通過內部網絡傳輸到各相關部門,生產部門根據技術要求和銷售訂單組織生產。

    毛坯零部件進廠后,庫管人員會根據生產計劃將坯件及其他部分階段送往各加工、裝配場地,他們并非全部自己生產,很多也是采購。

    國內閥門如何選型?

    在流體管道系統中,閥門是控制元件,其主要作用是隔離設備和管道系統、調節流量、防止回流、調節和排泄壓力。由于管道系統選擇最適合的閥門顯得非常重要,所以,了解閥門的特性及選擇閥門的步驟和依據也變得至關重要起來。

    面對眾多的閥門品種和復雜的各種工況,要選擇管道系統最適合安裝的閥門產品。首先應了解閥門的特性,其次選擇閥門的步驟和依據更是非常重要,在這個過程中,我們還應遵循選擇閥門的原則。

   1. 閥門的特性有哪些?

    使用特性

    它確定了閥門的主要使用性能和使用范圍,屬于閥門使用特性的有:閥門的類別(閉路閥門、調節閥門、安全閥門等);產品類型(閘閥、截止閥、蝶閥、球閥等);閥門主要零件(閥體、閥蓋、閥桿、閥瓣、密封面)的材料;閥門傳動方式等。

    結構特性

    它確定了閥門的安裝、維修、保養等方法的一些結構特性,屬于結構特性的有:閥門的結構長度和總體高度、與管道的連接形式(法蘭連接、螺紋連接、夾箍連接、外螺紋連接、焊接端連接等);密封面的形式(鑲圈、螺紋圈、堆焊、噴焊、閥體本體);閥桿結構形式(旋轉桿、升降桿)等。

    2. 選擇閥門,走對步驟很重要

    1.明確閥門在設備或裝置中的用途,確定閥門的工作條件

    ?適用介質、工作壓力、工作溫度等等

    2.確定與閥門連接管道的公稱通徑和連接方式

    ?法蘭、螺紋、焊接等

    3.確定操作閥門的方式

    ?手動、電動、電磁、氣動或液動、電氣聯動或電液聯動等

    4.根據管線輸送的介質、工作壓力、工作溫度確定所選閥門的殼體和內件的材料

    ?灰鑄鐵、球墨鑄鐵、碳素鋼、合金鋼、不銹耐酸鋼等

    5.確定閥門的型式

    ?閘閥、截止閥、球閥、蝶閥、節流閥、安全閥、減壓閥等

    6.確定閥門的參數

    ?對于自動閥門,根據不同需要先確定允許流阻、排放能力、背壓等,再確定管道的公稱通徑和閥座孔的直徑

    7.確定所選用閥門的幾何參數

    ?結構長度、法蘭連接形式及尺寸、開啟和關閉后閥門高度方向的尺寸、連接的螺栓孔尺寸和數量、整個閥門外型尺寸等

    8.利用現有的資料

    ?閥門產品目錄、閥門產品樣本等選擇適當的閥門產品

    3.必須了解的選型依據

    1.所選用閥門的用途、使用工況條件和操縱控制方式

    2.工作介質的性質

    ?工作壓力、工作溫度、腐蝕性能,是否含有固體顆粒,介質是否有毒,是否是易燃、易爆介質,介質的黏度等等。

    3.對閥門流體特性的要求

    ?流阻、排放能力、流量特性、密封等級等等。

    4.安裝尺寸和外形尺寸要求

    ?公稱通徑、與管道的連接方式和連接尺寸、外形尺寸或重量限制等。

    5.對閥門產品的可靠性、使用壽命和電動裝置的防爆性能等的附加要求

    ?在選定參數時應注意:如果閥門要用于控制目的,必須確定如下額外參數:操作方法、最大和最小流量要求、正常流動的壓力降、關閉時的壓力降、閥門的最大和最小進口壓力。

    總     結

    根據上述選擇閥門的依據和步驟,合理、正確地選擇閥門時還必須對各種類型閥門的內部結構進行詳細了解,以便能對優先選用的閥門做出正確的抉擇。管道的最終控制是閥門。閥門啟閉件控制著介質在管道內的流束方式,閥門流道的形狀使閥門具備一定的流量特性,在選擇管道系統最適合安裝的閥門時必須考慮到這一點。

 

19863918805

黄色网站下载欧美色色-超碰国产人人做人人爽-五月丁香亚洲婷婷综合